Наша деятельность

ПЦН - мониторинг систем пожарной безопасности;
- мониторинг Архангельской области;
- широкая гамма используемого оборудования;
- различные каналы передачи извещений.

Процедура подключения объекта защиты к ПАК мониторинга систем пожарной безопасности Архангельской области:

1. Разработать проектную документацию в соотвествии с ТУ 437258-001-70369563-01,02,03. Выполнить монтаж и наладку объектового оборудования в соответствии с проектной документацией.
2. Заключить договор возмездного оказания услуг обеспечения передачи сигнала о пожаре. В рамки договора не входит: техническое содержание, поставка, монтаж и наладка объектового оборудования.
3. Произвести сдачу объектового оборудования в эксплуатацию с оформлением 3-х стороннего акта.

Установка пожарной сигнализации, пожаротушения, СОУЭ объекта защиты должна сдана в эксплуатацию и эксплуатироваться в соответствии c: проектной документацией; документацией заводов-изготовителей; действующими нормативными положениями в области пожарной безопасности РФ.
Телефоны для справок: (8182) 22-30-54, 23-14-47.

Значительное, в десятки и сотни раз, сокращение выездов сил и средств к месту пожара на ложные сигналы о пожаре от пожарной сигнализации достигается его проверкой дежурным оператором ЦТМ в период выполнения боевых действий по тушению пожаров, проводимых до прибытия к месту пожара. Благодаря эффективным действиям операторов ЦТМ и ЦППС при приеме и обработке сигналов о пожаре существенно снижается нагрузка на подразделения пожарной охраны, что безусловно положительно отражается на общем состоянии пожарной безопасности всей Архангельской области. Величина снижения нагрузки измеряется соотношением вероятности ложного сигнала обрабатываемого оператором ЦТМ и вероятности выезда пожарного расчета по ложному сигналу от пожарной сигнализации.

Онлайн график реагирований по сигналам о пожаре от пожарной сигнализации всей Архангельской области за месяц:

Суммарное количество реагирований оператора ЦТМ: всего; подтвержденных сигналов о пожаре; ложных сигналов о пожаре; проверок установок пожарной сигнализации. ВЛС - вероятность ложного сигнала о пожаре.

В данном контексте рассматривается конечное качество и эффективность применения пожарной автоматики, где ложным сигналом о пожаре считается сигнал, если инициализирующий его фактор не является следствием горения.

Количество выездов подразделений пожарной охраны по сигналам от пожарной сигнализации в месяц: 01:всего; 01:подтвержденных сигналов о пожаре; 01:ложных сигналов о пожаре; 01:проверок установок пожарной сигнализации. ВЛС - вероятность выезда по ложному сигналу о пожаре.


Онлайн график реагирований по отказам пожарной сигнализации всей Архангельской области за месяц:

Суммарное количество реагирований оператора ЦТМ на отказы: пожарной сигнализации; электроснабжения; аккумуляторов; каналов связи и оборудования СПИ.


В целях реализации прав граждан РФ при обеспечении пожарной безопаности, а именно в информировании о состоянии пожарной безопасности социально-значимых объектов Архангельской области ЦТМ предоставляет в онлайн режиме получение сигналов о пожаре заинтересованным лицам с применением мессенджеров:Telegram (см. инструкцию), где предусмотрен доступ неавторизированным пользователям.

Ответственным лицам, руководителям и иным заинтересованным лицам предоставлен доступ к удаленному автоматизированному рабочему месту ЦТМ (см. инструкцию). В АРМ можно запросить и получить Акт принятых сообщений для предоставления надзорным органам.

Cовместно с ГАУ АО 'Управление ИКТ АО' выполнена интеграция пожарной сигнализации всех районов области в АПК 'Безопасный город'.

163061, г. Архангельск, ул. Полярная, д.6, тлф.(8182) 22-30-54, 23-14-47

© Группа компаний ПОЖАВТОМАТИКА 2011 г. Пользовательское соглашение